КонтроллВахенд а Техника (КВТ) ОЮ
Эксклюзивный представитель
Hottinger Baldwin Messtechnik GmbH, Германия
Филиал в г.Москве
+7 (495) 226-64-31
+7 (495) 226-64-32


Положение о кондефициальности

ПОЛИТИКА ЗАЩИТЫ И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

в Филиале Товарищества с ограниченной ответственностью «Контроллвахенд а техника (КВТ) ОЮ» в г. Москве

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки и защиты персональных данных (далее — Политика) составлена в соответствии с пунктом 2 статьи 18.1 Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. (Далее – ФЗ о ПД), а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных (далее — ПД), которые Филиал Товарищества с ограниченной ответственностью «Контроллвахенд а техника (КВТ) ОЮ» в г. Москве (далее — Оператор, Филиал) может получить от субъекта персональных данных, являющегося пользователем сайтов (далее — Пользователь), находящихся по адресам в сети Интернет

А) http://www.kwt.ru 

Б) http://www.hbm.ru (далее — Сайты).

1.2. Оператор обеспечивает защиту обрабатываемых персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями ФЗ о ПД

1.3. Изменение Политики.

1.3.1. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

2. ТЕРМИНЫ И ПРИНЯТЫЕ СОКРАЩЕНИЯ

Персональные данные (ПД) — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Информационная система персональных данных (ИСПД) — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных — ПД, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе.

Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

Оператор персональных данных (Оператор ПД) — организация, самостоятельно или совместно с другими лицами организующая обработку персональных данных, а также определяющая цели обработки персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Оператором является - Филиал Товарищества с ограниченной ответственностью «Контроллвахенд а техника (КВТ) ОЮ» в г. Москве, находящийся по адресу: 117218, г. Москва, ул. Кржижановского, д. 14, корп. 3, оф. 9.

3. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Получение ПД.

3.1.1. Все ПД следует получать от самого субъекта. Если ПД субъекта можно получить только у третьей стороны, то субъект должен быть уведомлен об этом или от него должно быть получено согласие.

3.1.2. Оператор должен сообщить субъекту о целях, предполагаемых источниках и способах получения ПД, характере подлежащих получению ПД, перечне действий с ПД, сроке, в течение которого действует согласие, и порядке его отзыва, а также о последствиях отказа субъекта дать письменное согласие на их получение.

3.1.3. ПД передаются субъектом для их обработки Оператором путем:

3.2. Обработка ПД.

3.2.1. Обработка персональных данных осуществляется:

3.2.2. Цели обработки персональных данных:

3.2.3. Категории субъектов персональных данных.

Обрабатываются ПД следующих субъектов ПД:

3.2.4. ПД, обрабатываемые Оператором:

3.2.5. Обработка персональных данных ведется:

3.3. Хранение ПД.

3.3.1. ПД субъектов, полученные Оператором, проходят дальнейшую обработку и передаются на хранение в электронном виде.

3.3.2. Не допускается хранение и размещение документов, содержащих ПД, в открытых электронных каталогах (файлообменниках) в ИСПД.

3.3.3. Хранение ПД в форме, позволяющей определить субъекта ПД, осуществляется не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и они подлежат уничтожению по достижении целей обработки, в случае утраты необходимости в их достижении или в случае отзыва согласия на обработку ПД, за исключением случаев, предусмотренных п. 2 ст. 9 ФЗ о ПД.

3.4. Уничтожение ПД.

3.4.1. ПД на электронных носителях уничтожаются путем стирания или форматирования носителей.

3.4.2. Факт уничтожения ПД подтверждается документально актом об уничтожении информации о носителях.

3.5. Передача ПД.

3.5.1. Оператор передает ПД третьим лицам в следующих случаях:

3.6. Обработка ПД субъекта ПД прекращается в следующих случаях:

3.6.1. Достижение целей обработки ПД

3.6.2. Истечение срока действия согласия или отзыв согласия на обработку ПД субъектом ПД

3.6.3. Выявление неправомерной обработки персональных данных

4. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Основными мерами защиты ПД, используемыми Оператором, являются:

4.1.1. Назначение лица, ответственного за обработку ПД, которое осуществляет организацию обработки ПД, обучение и инструктаж, внутренний контроль за соблюдением Оператором и его работниками требований к защите ПД.

4.1.2. Определение актуальных угроз безопасности ПД при их обработке в ИСПД и разработка мер и мероприятий по защите ПД.

4.1.3. Разработка политики в отношении обработки персональных данных.

4.1.4. Установление правил доступа к ПД, обрабатываемым в ИСПД.

4.1.5. Установление паролей доступа сотрудников Оператора в ИСПД.

4.1.6. Соблюдение условий, обеспечивающих сохранность ПД и исключающих несанкционированный к ним доступ.

4.1.7. Обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер.

4.1.8. В случае технической возможности восстановление ПД, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним.

4.1.9. Обучение работников Оператора, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, положениям законодательства РФ о персональных данных, в том числе требованиям к защите персональных данных, документам, определяющим политику Оператора в отношении обработки персональных данных, локальным актам по вопросам обработки персональных данных.

4.1.10. Осуществление внутреннего контроля и аудита.

5. ОСНОВНЫЕ ПРАВА СУБЪЕКТА ПД И ОБЯЗАННОСТИ ОПЕРАТОРА

5.1. Основные права субъекта ПД.

Субъект имеет право на доступ к его персональным данным и следующим сведениям:

5.2. Обязанности Оператора.

Оператор обязан: